Non perderti le nostre visite ai produttori locali, alle cantine e la sperimentazione della nostra cucina.
Qui condividiamo la nostra passione per la cucina, il territorio e le esperienze uniche che solo il Lago di Como sa offrire. Scoprite i nostri piatti, preparati con ingredienti freschi e locali, le storie dietro ogni ricetta e gli eventi speciali che rendono il nostro ristorante un luogo magico.Seguiteci per aggiornamenti, curiosità gastronomiche e consigli su come vivere al meglio il lago, tra buon cibo e panorami mozzafiato.
A presto, Alla Baia® e sul blog!
06-05-2022
Questo è un menù nel quale la nostra cucina ha dichiaratamente voluto alzare l'asticella, cercare il giusto abbinamento per apprezzare ed esaltare i sapori abbinati a vini prodotti proprio qui sul Lago di Como.
Amanti, lo spumante Metodo Classico Cantine Angelinetta, è entrato recentissimamente nella guida delle 500 migliori bollicine al mondo. Secondo noi, avere tra queste 500 etichette una cantina del Lago di Como è motivo di orgoglio, soprattutto perché da tempo i vini delle Cantine Angelinetta sono apprezzatissimi alla Baia e ne riconosciamo il valore vendemmia dopo vendemmia.
Per questo, in cucina il team ha voluto realizzare un percorso culinario dedicato alla degustazione di tre ottimi vini in abbinamento con delle ricette realizzate appositamente per esaltarli. Insieme a Chef Ilario ed Emanuele, i nostri cuochi hanno pensato un piatto per ogni portata utilizzando ingredienti di stagione come Bietole e Spugnole e interessanti accostamenti con erbe aromatiche che danno la giusta sfumatura ai piatti consigliati.
Dall'antipasto al dolce, questo menù mette in campo la tecnica, l'esperienza e la capacità di sperimentare del nostro team in cucina, la cura degli ingredienti stagionali e l'attenzione a mantenere l equilibrio con il gusto dei vini abbinati.
Per questo motivo il percorso culinario è perfetto nella sua formula completa (piatti e vini) e vi consigliamo di provarlo così.
Qui accanto puoi leggere il menù completo oppure puoi prenotare QUI un tavolo e venire ad assaggiarlo alla Baia!
Si trovano a Domaso sul Lago di Como, nascono nel 2008 dalla volontà di Emanuele ed Eleonora di trasformare la loro una produzione familiare ereditata dal passato in una piccola realtà enologica professionale. La cantina è situata all’interno della splendida villa del professor Leo Miglio (figlio del professor Gianfranco Miglio, illustre politologo e pioniere dell’enologia professionale lariana). I terrazzamenti sono immersi in un panorama incredibilmente suggestivo che si apre sull 'Alto Lago.
La peculiarità del lavoro di Emanuele ed Eleonora consiste nell'assecondare e mantenere le peculiarità delle uve dando al vino una personale impronta stilistica. I terreni sciolti e sabbiosi, la loro orografia e il clima fresco e non siccitoso donano ai vini freschezza, aromaticità e finezza. Ogni bottiglia riassume così le caratteristiche di questo territorio.
- Alessandro